яйцо - 3 шт
сахар - 0,5 ст
мука - 0,5 ст
кокосовая стружка - 1/3 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч.л
крем
сыр творожный (от Алекса) 200 г
сливки 35%100 г
сах. пудра - по вкусу
1 сл. ложка желатина
ванилин
Яйца взбить очень хорошо с сахаром, добавить осторожно муку, смешанную с разрыхлителем и в конце всыпать кокосовую стружку, Испечь бисквит до готовности 10-15 минут 180* на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, затем немного остудить и свернуть вместе с бумагой, а если пекли на коврике, то можно положить просто сверху бумагу и свернуть до полного остывания. Бсквит с кокосом получается нежным, но более хрупким чем обычный! Пока печется основа замочим желатин в небольшом количестве воды для набухания
Взбить творожный крем. Ах, как же я люблю это сыр от Алекса он великолепно подходит и в кремы и в суфле и просто на завтрак!!! Можно взять любой творожный продукт у наших производителей Йогуртов! Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, Желатин распутить в микроволновке на малой мощности начиная с 20 секунд до полного растворения, дадим немного остыть, соединить обе массы и ввести желатин, все хорошо перемешать и естественно добавить немного кокосовой стружки!!!
Остывший рулет развернуть густо намазать кремом, немного оставить для смазывания верха, свернуть рулет, обмазать сверху и посыпать кокосовой стружкой, охладить (У меня охлаждался пока обедали,терпеть не было сил, настолько вкусными были 'отходы производства' от бисквита и крем во время приготовления и так кстати оказался сильный мороз на улице, который и позволил на лоджии быстро схватиться крему! Это очень вкусно!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: