Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу угостить вас не только вкусным, но и полезным овсяным печеньем.
Печенье получается довольно сухим и с плотной структурой, не хрустит, но вкусовые добавки придают ему особенный шарм и делают 'нескучным'. А еще у него потрясающий кокосово-банановый ароматnbsp;Мои довольно капризные дети съели печенье с огромным удовольствием, ел даже Саша, который к выпечке обычно равнодушен. А еще это отличный вариант перекуса детям в школу или с собой на работу.
Теперь пару слов о рецепте и несколько рекомендаций. Идея и основа рецепта из вегетерианского блога.nbsp;
1)nbsp;Если вы хотите получить постный вариант печенья, то берите кокосовое, миндальное или соевое молоко, на худой конец попробуйте добавить просто сладкий сок (яблочный, виноградный и т.д.). Если же вы не придерживаетесь поста, можете взть бычное молоко.
2)nbsp;В печенье можно добавить подсолнечные семечки, обжаренные измельченные орехи, изюм и т.д.
3)nbsp;Если вы хотите, чтоб печенье было более мягким, то немного увеличьте количество жидкости в рецепте. Тогда вы не сможете вылепить печенье, зато с успехом выложите его на противень чайной ложкой.
Вкусных вам экспериментов, nbsp;друзья!
nbsp;
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: