2 ст. ложки мёда (я беру липовый мёд, иногда слегка засахарившийся, поэтому получается с небольшой горкой, так что жидкого можно смело налить ложки 3)
1 ч.ложка соды
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
примерно 200 граммов сметаны (плотная и густая не подойдет - корж не пропитается)
жменька грецких орехов
1. Мёд смешиваем в отдельной плошке с содой и оставляем. пока не появится белая 'шапка'. Это зависит от комнатной температуры. Последний раз специально засекла время - потребовалось 10 минут. Как только появится пена, можно включатьдуховку на 180 градусов и приступать к тесту.
2. Взбиваем яйца с сахаром.
3. Выкладываем туда мёд с содой и перемешиваем.
4. Добавляем муку и перемешиваем.
5. Стелим на противень пергамент и выливаем на него тесто, распределяя его с помощью ложки по всей площади. * Противень должен быть широким, иначе корж потом не свернется в рулет. Тесто отлично поднимается, плюс начинка....
6. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 15 минут (пока не 'загорит').
7. Ждем пока выпечка чуть остынет и минут через 5-7 начинаем обильно смазывать ее сметаной, помня о том, что рулет должен хорошо пропитаться, и не забывая о том, что нам еще предстоит сворачивать корж. Сметанный корж посыпаем рублеными орехами.
8. Сворачиваем смазанный корж в рулет и убираем для пропитки в холод на несколько часов или на ночь (если терпежа хватит). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: