150 г сливочного масла (комнатной температуры),
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
3 желтка,
150 г пшеничной муки,
2 яблока, смородина, клубника (или клюква)
____________________________________
Форма d=21 см
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
Ягоды помыть, высушить.
Клубнику порезать на 4 части.
Добавить ягоды в тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
Выпекать 45-50 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: