100 г маргарина сливочного (растопить)
1 стакан сахара
2 ст.л. варенья из лепестков роз
1 ст.л. чайной ложки бренди
3 яйца
2 ч. ложки соды
примерно 3,5 стакана муки
Крем:
200 г сливочного масла
300 г густой сметаны
300 г вареного сгущеного молока
В растопленный маргарин добавить сахар и варенье из лепестков роз, размешать. Затем влить взбитые яйца. Добавить соду и бренди (можно заменить коньяком) или вообще не добавлять. Постепенно сыпать муку и вымешивать мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. После чего разделить на 8 частей,тонко раскатать,обрезать по тарелке и выпекать минутки по три до золотистого цвета. Обрезки также испечь и измельчить в крошку. Взбить масло со сгущенкой,добавить сметану и еще раз хорошо взбить. Коржи смазать кремом и сложить друг на друга. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой от коржей. Украсить по желанию. В моем случае - покупные мастичные розы и растопленный шоколад. Поставить в холодильник часов на 6. За полчаса до подачи торт вынуть и холодильника и подержать при комнатной температуре.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: