Поздравляю всех с приближающимся праздником Рождества!
Замечательный творожный кекс сnbsp;апельсиновый вкусом, который деликатно сочетаетсяnbsp;глазурью из белого шоколада, а карамелизированные кумкваты придают изысканность и праздничный вид.
nbsp;

Творог протереть через сито, выжать сок одного апельсина.

Добавить сахар, вбить по одному яйца.

Добавить растительное масло, перемешать.

Ввести кукурузный крахмал.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

В конце добавить мак, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 — 185°С, 35 минут. Остудить на решетке.

Белый шоколад и сливки нагреть, до растворения шоколада,

Остывший кекс покрыть глазурью.

Выжать сок из апельсина, смешайте с сахаром и перелейте смесь в сковородку. Доведите до кипения. Кумкваты нарежьте на дольки, и выложите в кипящий сироп. Проварите 2 — 3 мин.

Украсьте кекс.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: