Очень нежные и вкусные рогалики. Их можно готовить и с начинкой. Мой сын очень любит со сгущенкой, а муж с апельсиновым джемом. Начинку нужно класть буквально капельку, но и в таком виде они просто разлетаются.nbsp;
За идею благодарю Татьяну.
Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.
В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.
До состояния крошки.
Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.
Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.
Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.
Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.
Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.
Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: