Интересно, одна я заметила, что всем привычные вкуснейшие столичные кексики из красочных магазинных витрин давно потеряли свою популярность? Вряд ли. Каждой второй хозяйке знаком этот чудный рецепт ГОСТовского столичного кекса, который ничем не уступает выпечке из городских кондитерских. Вот и на этот раз мне очень захотелось кексов, но я столкнулась с проблемкою: молока дома нет, а по моему рецепту в "идеальные" столичные кексы входят яйца и немного молочка..:-( Что же делать? Я воспользовалась интернетом и - тадааам! Вот они - прекрасные маффинчики в состав которых не входит молоко, они полностью основаны на яйцах, за счет которых получаются НЕРЕАЛЬНО рассыпчатыми..Вот он! Лучший (по крайне мере, для меня) рецепт маффинов! К тому же, у них есть еще один большой плюс - это небольшие шоколадные кусочки, которые произвольно разместились по тесту и предают выпечки соблазнительный вид..Ну как тут удержатся?! И правильно - ничего удерживаться! Готовить их нужно да и все! ;-)
200 г шоколада;
3 яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла или маргарина;
2 ч.л. разрыхлителя;
200 г муки.
Масло растереть с сахаром в воздушную массу. Добавить яйца, все тщательно взбить.
Шоколад поломать на кусочки средних размеров, немного обвалять в муке (чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту). Добавить к основной воздушной массе.
Разрыхлитель смешать с мукою, добавить щепотку соли и постепенно порциями всыпать к яйцам смешанных с маслом и шоколадом.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 20 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Уже готовые маффины можно посыпать кондитерской присыпкой (тертым шоколадом).
Желаю приятного и вкусного чаепития! Наслаждайтесь на здоровье! ;-)