Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из половинки лимона выжать сок.
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.
Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.
Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.
Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: