125 г ячменных хлопьев
1,5 кг твердых груш
сок и цедра одного лимона
4 ст. л. белого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 г белого сахара
150 г сливочного масла
125 г фундука
75 г коричневого сахара
2 яичных белка
Нарезать мякоть груш ломтиками. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи измельчить и смешать с хлопьями и коричневым сахаром.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотисто-коричневого цвета - 3 мин.
В вино добавить цедру лимона, 50 г белого сахара,корицу, гвоздику.
Подогревать вино на маленьком огне в течение 10 мин.
В жаропрочную форму выложить слоями груши. Каждый слой пересыпать смесью орехов с хлопьями. Полить горячим вином.
Разогреть духовку до 200С. Поставить форму с грушами на 25 мин.
Белки взбить с пышную пену, добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
Форму с пудингом вынуть из духовки.
Уложить белки сверху в форме звездочки.
Вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: