Это удивительное сочетание яблок и корицы просто сводит с ума! А еще и с таким нежным дрожжевым тестом - просто объедение! Эти круассаны не тяжелы в приготовлении и очень вкусные :)Теперь это один из любимых рецептов!
Тесто:
200 мл молока;
3 яйца;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
10 г сухих дрожжей;
700-800 г муки
Начинка:
яблоки;
сахар;
корица.
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться, примерно 15-20 минут.
Добавить 150 г муки, перемешать. Дать опаре еще раз подняться (15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром. Добавить опару. Тщательно перемешать.
Добавить размягченное масло и 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставим тесто в теплое место (около 1 часа). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Яблока почистить, нарезать кубиками, при желании добавить сахар (я не добавляла).
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Его разрезать на 8 треугольников-сегментов. Каждый треугольник обильно перемазать корицею.
На широкий край выложить начинку (порезанные яблоки) и завернуть рогаликом. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицею.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Круассаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: