тесто слоеное дрожжевое 500 г
помидоры-черри 14 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
125 г сыра Камамбер
базилик 2 веточки
=========================
для тапенада
1 стакан оливок
2-3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Я взяла готовое слоеное тесто. Слегка раскатать, положить в форму или на противень, наколоть вилкой по всей поверхности, отступая от краев по 2 см
Помидоры разрезать пополам, положить в миску, заправить маслом, солью и перцем.
Для тапенада - в чашу выложить все ингредиенты и измельчить до однородной массы.
Основу порога намазать тапенадом...
сверху выложить помидоры...
колечки оливок и сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог и выпекать 25-30 минут.
Готовый пирог украсить листиками базилика или рукколы...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: