С прошлого года болею этой идеей! Насмотрелась творений и наших девочек, и мастеров из интернета и не могу остановиться. Очень многое осталось за кадром, потому что съели или подарила, или не хватило мастерства... Но эти изделия неизменно вызывают радость и восхищение всех, кто их видит. Конечно, мои скромные упражнения нельзя поставить в ряд с произведениями мастеров, но я БУДУ стараться и может быть в следующем году у меня получится что-нибудь действительно шедевральное...
Рецепт пряничного теста нашла в интернете, его автор ГЕРДА, за что ей огромное СПАСИБО!
В кастрюлю с толстым дном поместить масло, сахар и мед и прогреть на слабом огне до растворения сахара, но не доводить до кипения. Остудить немного.
В эту смесь ввести по одному яйца, тщательно перемешать. Добавить ром или ароматизатор.
Отдельно смешать специи, какао и разрыхлитель с 3\4 муки.
Постепенно ввести сухую смесь к жидкой. Хорошенько вымешивать тесто минут 20-25. Не надо стараться добавить всю муку сразу - ее может уйти меньше.Главное - чтобы тесто получилось эластичным.
Готовое тесто выложить в пакет и подержать в холодильнике хотя бы один день. Когда начнете печь, сначала для пробы вырежьте какую-нибудь фигурку и запеките ее, чтобы посмотреть, как будет себя вести тесто. Если фигурка потеряет форму, в тесто надо домешать еще муки.
Ну а потом - да здравствует ваша фантазия! И хорошо, если у вас есть техническое образование, потому что начертить шаблон домика для меня было большим испытанием! Но не боги горшки обжигают!
Моя деревня получилась из нескольких составляющих: разрисованные домики-пряники,
Марципановые домики.
Карусель.
Елка с жителями деревни.
Три средних домика.
И один большой.
А еще одной девочке я сделала подарок на ДР в виде ангела-подсвечника. Он увенчал всю композицию.
Единственная проблема, которая у вас возникнет, когда вы закончите композицию - это то, что всем будет жалко ее есть! Но не поддавайтесь жалости, потому что ВКУСНО!!! А новое и еще более красивое мы сделаем! Я точно на этом не остановлюсь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: