Шоколад nbsp;всех цветов, много крема и дети в восторге.nbsp;
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пик. В другой посуде смешать желтки с сахаром, добавить топленое масло муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером, соединить с белками и перемешать.
Отделить немного массы и добавить какао, перемешать, выложить в силиконовые формы сначала белую массу, а сверху массу с какао. Если у вас нет такой формы, используйте форму для кексов. На середину дна положите керамический или силиконовый шарик (на сливочное масло, чтобы не двигался) и также добавляйте пошагово массу, аккуратно в центре проткните вилкой или ножом, чтобы сделать сердце кратера.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Дать остыть. Вынуть из форм, для соединения срежьте шапочки.
Делаем крем. Сливки взбить с сахаром, добавить загуститель, маскарпоне, вишневый сироп и краситель, все хорошо перемешать (другой вариант, шоколадный мусс). Выложить на нижнюю часть вулкана, накрыть верхней. Из отрезков я сделала маленький остров. Ставим в холодильник на 2 часа. Я оставила на ночь.
Для динозавров, 100 гр шоколада растопить на водяной бане, добавить зелёный краситель выложить в силиконовые формы и поставить в холодильник на 2 часа,. Для лавы :подогреть 50 мл сливок добавить 50 гр шоколада, оранжевый краситель и влить в углубление вулкана пока не начнёт стекать. Украсить весь вулкан. Приятного вам аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: