1 пачка слоеного бездрожжевого теста
300 г смешанного фарша
300 г грибов (у меня замороженные лесные)
7 штук чернослива
7 штук кураги
50 г изюма
50 г кедровых орехов
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 желток
1 ч. ложка горчицы
соль и перец
Грибы обжарить вместе с луком до тех пор, пока вся вода не выпарится из грибов.
сухофрукты помыть и обсушить
измельчить их в блендере
в мясной фарш добавляем сухофрукты, яйцо, солим и перчим.
добавляем орешки и горчицу и все вымешиваем
тесто раскатать в пласт, оставить немного теста для украшения. В сам конверт идет кусок размеров 25х35 см. Тонко тесто раскатывать не надо.
выкладываем мясную начинку, с боков и снизу оставляем по 5 см свободного края.
края теста смазываем желтком, сначала заворачиваем боковые края.
далее загибаем ближний к себе край и заворачиваем как рулет. Края как следует защипываем
смазываем желтком и укладываем полоски крест на крест и сверху их тоже надо смазать желтком.
выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. если он сильно начнет зажариваться, его надо накрыть фольгой , чтобы он не подгорел.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: