1/4 чашки.слив.масла/примерно 55гр/
3/4 чашки сах.песка
2 больших яйца
2 1/2 чашки муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л мускат.орех
1/2 ч.л соли
1 ч.л ванилин
1 1/4чашки егг-ног или молоко пополам со сливками (10-12%сливки)
-----------------------------------Штрейзель--------------------------
1/2 чашки.сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч.л мускат.ореха
1/8ч.л ванилин
3стол.л размягч.слив.масло
Разогреть духовку до 210гр. Спрыснуть формочку для маффинов спреем или смазать маслом, либо выложить бумажные чашечки.
В сред.чашке взбить до кремообразного состояния слив.масло с сахаром.Добавить яйца и хорошенько взбить,тесто должно слегка получить желтый окрас. Добавить разрыхлитель, мускатный орех,соль и ванилин,муку.
Добавить затем егг-ног и все перемешать тщательно.Тесто выкладывать ложкой в формочки на 1/3.
Подготовить штрейзель.Смешать все компоненты до крошкообразного состояния, не перебить.Выложить поверх маффинов.Готовить примерно 20мин/проверяйте в центре зубочисткой, если сухая , готово/. Дать чуть остыть и подавать теплыми. Мне штрейзель не хватило и я добавила шоколадного крема.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: