Так захотелось чего-то вкусного на завтрак к чашке крепкого кофе, что пошла готовить кекс поздно вечером :)
Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: