nbsp; Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой, nbsp;которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты! nbsp;Сок можно заменить на жидкость от компота или ананасовый сироп из банки от ананаса!nbsp;
nbsp; Тесто похоже на песочное, рассыпчатое, хоть и постное!nbsp;
Сок, вернее остатки, у меня тёмный, потому что натуральный, не осветлённый, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берём по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха.
Размешиваем сахар или пудру. Я добавила 50 г, так как сок был довольно сладкий. Если же брать сироп от ананаса, то сахар и вовсе не понадобится.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
У меня тесто взяло 450 г муки, но может понадобится и больше!
Тесто легко замешивается, мягкое и ароматное.
Отложим его в сторонку, пока делаем начинку.
Начинку придумала сама, промыла финики, нарезала бананы на крупные кружки.
Добавила готовый поджаренный и присоленный арахис. Он хорошо сочетается с приторными финиками.
Взбила блендером до кашеобразной текстуры. Начинка вкусная сама по себе, можно просто есть с чаем как варенье!
Тесто вынимаем из миски и на доске с мукой делим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 треугольников.
Намазываем по ложечке начинки на каждую дольку.
Сворачиваем плотным рогаликом, кончик прячем вниз.
Теперь встал вопрос, чем смазать верх, ведь желток нельзя. И тут вспомнила, что где-то читала, что выпечку можно смазывать крахмалом с водой. Взяла сухой клюквенный кисель и развела немного водой.
Таким клейстером смазываем кисточкой верх рогаликов.
Для присыпки порубила ножом арахис.
И обмакнула в него смазанный рогалик, прижала.
Смазываем тефлоновую форму опять маслом без запаха и выкладываем рогалики.
Выпекаем минут 15-20 при 190*.
Вначале они мягкие, но потом остывают и становятся рассыпчатыми. И ещё - их получается много!
Угощения хватит на семью и на подруг! Всем понравились)
Вот в разрезе...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: