2 ст.л. постного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
250 мл воды
50 г дрожжей
600 г муки
У воду добавляем сахар,соль,масло-доводим до кипения,оставляем остывать
В теплую смесь добавляем дрожжи,хорошо перемешиваем и оставляем на 30минут
Опару вливаем в муку и вымешиваем тесто
Готовое тесто кладем в кулек и ставим в холодильник на 30 минут,через 30 минут тесто обминаем и оставляем еще на 30минут в холодильнике
Тесто раскатываем достаточно тонко и делаем пончики,оставляем их на 15-20 минут
Готовые пирожки жарим в масле с двух сторон
Готовые пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой
Приятного аппетита!!!у меня пончики с картошкой и капустой
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: