Сегодня я поделюсь с вами рецептом одногоnbsp;из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, mdash;nbsp;Batbout или Mkhamer,nbsp;с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, чтоnbsp;этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или какnbsp; бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением.
Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 — 2 часа.
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин.
30 мин. прошло.
Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.
Вот такая красивая корочка.
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: