Мягкое нежное тесто, хрустящая корочкаnbsp;и много маково-миндальной начинкиnbsp;с добавлением изюма!
Рецепт расчитан на два рулета. Я для первого раза сделала один и пожалела об этом. ))) Мы приговорили его еще теплым.
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: