Ох, и полюбила моя дочь эти хрустящие снаружи, мягкие внутри, вкуснющие (особенно теплые) палочки с ароматом корицы!nbsp;Интересно, чем же они так запали ей в душу?nbsp;Ну ребенку же не объяснишь, что они не самые полезные на свете, хоть и признаю, что очень вкусные.nbsp;Вот и приходится находить рецепт у Энди-шефа нежареных чурросов.nbsp;Тем более что уплетали их дети за обе щеки.nbsp;Спасибо Андрею за легкий и вкусный рецепт!
И так, заварное тесто: ставим на огонь масло с водой и солью. Духовку нужно включить на 200°C, застелить пару противней пергаментом.
Когда масло растопится, и масса станет однородной, всыпаем просеянную муку, держа кастрюльку на маленьком огне. И мешаем, мешаем, мешаем...
...пока тесто не начнет отходить от стенок. Отставляем, остужаем 3 минутки.
Теперь по одному вводим яйца. Не добавляем следующее яйцо, пока 'не втерлось' предыдущее. Опять таки мешаем, мешаем, мешаем.
В последнюю очередь добавляем сахар. Еще раз мешаем (да, для непривыкших рук достаточно утомительно!).
Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой 'звезда'.
Высаживаем полосочки на бумагу. У меня см 4-5, можно подлиннее.
Выпекаем минут 15 до зарумянивания.
У меня получилось два противня палочек и одно кольцо в духе 'Париж-Брест'.
Готовые чурросы хорошенько обваливаем в смеси сахарной пудры с корицей. Зовем детей и взрослых и поедаем одну палочку за другой!;) Пи.Эс.: когда чурросы из духовки горячие, они очень хрустящие, почти как жаренные, но полежав, они становятся просто нежными коричными палочками, что тоже очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: