В разгар пикников хочу напомнить картофельную выпечку от нашего Юрия: http://www.edimdoma.ru/retsepty/25862-ruletiki-kartofelnye-s-kunzhutom.nbsp;Я взяла его рулетики как базовый рецепт, добавила по своему вкусу и получилось много-много мини плюшечек!nbsp;
Тесто замешивала в хлебопечке. Вначале мука просеянная и соль.
Вместо воды я решила использовать отвар от фасоли. Можно и от картофеля тоже.
Добавить в отвар сахар.
Развести в нем дрожжи.
Влить масло.
Вот столько пюре нужно.
Перемешиваем без комочков.
Включаем программу 'замес теста' 1,5 часа и вливаем жидкий состав в мучной.
Начинается замес.
Помогаем муке отделиться от стенок, если нужно.
Далее мне захотелось добавить для аромата жареный лук сушеный (2 горсти, а не штуки). Продается в отделах восточной кухни, вкусный до безобразия!
Высыпаем в процессе замеса.
Томаты тоже покрошила. Можно вяленые в масле взять.
Вот такой комочек теста был вначале.
А вот так поднялось тесто.
Через 1,5 часа переносим тесто на большую доску с мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Решила промазать маслом для слоистости.
Сворачиваем в плотный рулет.
Делим на порции.
Получилось 28 мини-булочек.
Переносим в форму с пергаментом, присыпаем кунжутом и оставляем на расстойку на 20 минут.
Вторая партия была задумана испечься на камне для пиццы (недавно приобрела).
Вот они уже готовые после расстойки. Выпекались 25 минут при 180°С.
Эти пеклись в металлической форме.
Готовые складываем на большое блюдо.
Плюшки небольшие, мужчинам на 2 укуса, но для пикника самое то!
Кушаем вместе хлеба, используем для бутерброда, разрезав вдоль. Берем на работу ли в поход.
Плюшечки очень ароматные и вкусные!
Послесловие...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: