На одну плетёнку:
Одна пластинка слоёного теста
Начинка:
2 крупных или 4 небольших яблока
мука - 1.5 ст. ложки
сахар - 1.5 ст. ложки (у меня были кисло-сладкие яблоки)
ванильный сахар - 1 чайная ложка
корица - пол ч. ложки
сливочное масло - 20 г
яйцо
сметана
Итак, режем яблоки произвольно,но не крупно и не слишком мелко. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, сахар. Яблоки обвалять в этой смеси. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить яблоки. При желании можно подсыпать панировочные сухари или добавить орехи, что я и сделала.
Пока начинка остужается займёмся тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник, не слишком тонко. Теперь придётся немного повырезать) Делаем 'нечто' показанное на фото)
Остывшую начинку выкладываем в центр теста. Верхнюю часть сгибаем вниз и далее начинаем загибать края внахлёст.
Сверху плетёнку смазать яйцом со сметаной. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: