nbsp; Очень нравится мне такая формовка теста, да и само тесто привлекло внимание
nbsp;Оно эластичное, податливое, не рвётся,nbsp;а также отлично сочетается со сливочной начинкой и орешками! Можно также использовать готовое тесто от 'Сибирского гурмана'.
Подходит для праздничной выпечки!nbsp;
Рецепт повторила от Светы (diana1616)nbsp;
Добавления от себя:nbsp;скрутила рулет калачом и заменила миндаль на жареный арахис.

Растворяем дрожжи в тёплой воде в чашке.

Развести в чашке сахар. Оставить на 5-10 минут.

В хлебопечке смешиваем сухие ингредиенты.

Взбиваем яйцо и немного отольём, остальное пойдёт на смазку верха.

Мягкое масло добавим кусочками.

Вливаем разведённые дрожжи.

Включаем хлебопечку на режим 'замес теста'.

В моей печке это заняло 1ч 20 минут.

Вынуть тесто на доску с мукой, умять. Оставить тесто минут на 15.

Раскатываем в тонкий пласт.

Готовим прослойку. В чашке смешиваем сгущёнку, молоко и муку.

Ставим в СВЧ на минуту на максимум, взбиваем ещё раз.

Наносим начинку кисточкой на пласт, но не до краёв.

Арахис обжарить, порубить мелко.

Посыпать орехами по всей поверхности примерно 2 горсти.

Начинаем сворачивать в рулет с длинного края. Мой получился длиной 46 см.

Концы и шов защипываем.

Отступив от одного конца пару см, надрезаем рулет по всей длине.

Удобно это делать большим ножом.

Раскрыть две половинки начинкой вверх.

Перекрутить косичкой, немного раскрыть, поправить.

Свернуть калачом и перенести в смазанную форму, защипать стык. У меня форма 22 см.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать снова орешками и выпекать минут 25 при 180°C.

Остудить, перенести на доску.

Рулет делим на порции и угощаем близких!

Очень вкусное тесто и не приторное!

И выглядит выпечка нарядно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: