Готовое слоеное тесто
1 яйцо для смазки
Начинка:
200 гр натертого сыра
200 гр рикоты( заменила козьим сыром)
1 яйцо
1 ложка оливкового масла
черный перец
накрошенный зеленый лук
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Выкладываем тесто на противень(я делала на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: