вода-0,5 л.
дрожжи сухие (11 г)
2 яйца
мука примерно 1 кг
сахар ( я сыпала полстакана примерно 120 г, можно меньше, кто как любит)
соль
ванилин
для начинки:
вишня
яблоки(можно добавить корицу)
дрожжи развести в теплой воде, добавить остальные ингридиенты поставить в теплое место подходить, когда подойдет хорошо вымесить и опять дать подойти, вымесить второй раз и можно делать пирожки.
начинка №1:яблоки порезать не большими кубиками, притушить на сковороде что бы стали мягкими, добавить сахар и корицу начинка №2:вишня присыпанная сахаром
пирожкам дать подойти третий раз на противне, смазать желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпечь до готовности.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: