Это пирог я готовила на новогодних праздниках, из остатков новогодней индейки. Муж даже в шутку назвал его 'остатки гулянки', но пирог ему очень понравился.nbsp;
В нем можно использовать не только индейку, но и любое другое запечённое мясо, которое у вас осталось.nbsp;В клюквенном соусе я использовала сок 1 апельсина, в ингредиентах я этого указать не смогла, поэтому указала 1 стакан, хотя сока получилось меньше.
Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно быть мягким и эластичным). Тесто переложите в миску и поставьте в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое.
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Морковь и картофель почистите. Нарежьте сельдерей, картофель и морковь небольшими кусочками.
Влейте немного оливкового масла на сковороду и обжаривайте сельдерей и морковь 2-3 минуты...
Добавьте картофель и томите до мягкости. Выложите.
На той же сковороде обжарьте бекон.
Индейку отделите от костей, разберите на кусочки, добавьте к бекону, приправьте соусом Табаско, перемешайте и выложите со сковороды.
Форму для запекания смажьте маслом, положите тесто и разровняйте по дну и стенкам плотным слоем. Убедитесь, чтобы не было дырок, и пласт получился ровным.
Духовку разогрейте до 180°C. Заполните форму с тестом: равномерно распределите овощную начинку, немного посолите и поперчите.
Сверху распределите мясную начинку.
Посыпьте тертым твердым сыром, выпекайте в духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C.
Выпекайте ещё, примерно 20 минут, пока не подрумянится.
Пока пирог выпекается приготовим соус: соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите, вытащите палочку корицу.
Выложите соус ложкой поверх пирога и посыпьте раскрошенным сыром дор блю.
...
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: