Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
Муку просеять через сито.
Приготовить тесто: соединить муку со 150 г творога и предварительно охлажденным сливочным маслом, добавить несколько капель ванильного экстракта и тщательно перемешать миксером с насадкой для теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками, а затем отправить на час в холодильник.
Отделить белок от желтка.
Приготовить начинку: соединить 350 г творога с сахаром и яичным белком, добавить изюм, несколько капель ванильного экстракта, все перемешать.
Половину охлажденного теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадратики 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки.
Желток взбить с молоком и смазать края теста.
Слепить пирожки (так, как вы привыкли!) и сверху смазать их желтком с молоком.
Остатки теста раскатать, нарезать тонкими полосками, уложить их крест-накрест на каждый пирожок и тоже смазать яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: