Тесто:выход-600 гр
400 гр муки
200 гр холодного сливочного масла
2 яйца
4 ст.л.сахарной пудры
4 ст.л.ледяной воды
1 ст.л.лимонного сока
0,5 ч.л.соли
Начинка:
1-1,2 кг спелых груш
2-3 ст.л.ароматного мёда
1 ст.л.сливочного масла
палочка корицы
сок и цедра половины лимона
Смешать муку,соль и сахарную пудру,добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.
Яйца смешать с ледяной водой и лимонным соком.
Соединить мучную и яичную смеси.Замесить тесто и убрать его на час в холодильник.
Для начинки очистить груши,нарезать их на небольшими кубиками.На сковороде прогреть сливочное масло и мёд
Добавить в мёд груши,лимонную цедру,сок и палочку корицы.Немного прогреть так,чтобы кусочки груши оставались крепкими.
Тесто тонко раскатать.Вырезать по два круга на каждую формочку для кексов:один-по диаметру формы,второй-в два раза больше.Большой круг выложить в форму и распределить по дну и стенкам.Затем добавить 1-1,5 ст.л.начинки.Накрыть маленьким кружком и защипнуть края.
Смазать пирожки яйцом(я не смазывала) и выпекать при 200*С около получаса.Готовые пирожки немного остудить и извлечь из формы.Горячие хорошо подать с ванильным мороженым.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: