Линцский тарт mdash; это праздничная классика в Австрии, Венгрии, Швейцарии, Германии. Этот десерт один из самых древних,nbsp;ему уже более 350 лет!nbsp;
Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), по одной из версий, назван в честь города Линц и в первом варианте был с джемом из красной смородины и фундуком. Теперь он претерпел различные изменения: часто используется любойnbsp;джем и орехи,nbsp;меняютсяnbsp;и пропорции ингредиентов теста.
В зависимости от областей Австрии оно готовится по-разному:
- мука,nbsp;масло, яйца и сахарnbsp;с добавлением миндаля, или фундука,nbsp;корицы,nbsp;цедрыnbsp;лимона;
- так называемое, темное тесто, состоит из муки, сахара, масла, яиц и миндаля или смеси орехов,nbsp;корицыnbsp;и гвоздики;
- 'белое'nbsp;тесто:nbsp;из муки, сахара, масла, яичных желтков и лимонной цедры.
Украшается тарт решеткой или фигурками из теста. Если мы наберемся терпения и отложимnbsp;чаепитиеnbsp;с этим тортикомnbsp;на следующийnbsp;день, то будем вознаграждены за свою силу волиnbsp;десертом, который стал ещеnbsp;вкуснее!

Измельчаем орехи в блендере. Масло с сахаром, солью, яйцом взбиваем до побеления миксером (минут 5). Добавляем цедру, корицу, измельченный в кофемолке фундук, муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки и делаем бортики.

Сверху выкладываем джем. У меня вместо джема сегодня ромовые фрукты, которые я заготовила еще летом. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof

Из оставшегося теста нарезаем полоски или фигурки — укладываем их сверху на джем. Края полосок соединяем с бортиками. Выпекаем при 180°С 35-40 минут. Можно перед выпечкой верх смазать молоком или желтком.

Нарезаем остывший тортик и наслаждаемся чудесной австрийской выпечкой!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: