250 мл теплой сыворотки
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли (по вкусу)
1 ч. л. сахара (по вкусу)
50 г ц/з муки
50 г ржаной муки
300-350 г пшеничной муки
50 г растопленного охлажденного сливочного масла
НАЧИНКА
300 г говяжьего фарша
1 луковица средней величины
1 ч. л. сладкой молотой паприки
70-80 г сливочного сыра (не знаю точно, на глазок положила)
соль, черный молотый перец
Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой сыворотки. Оставить для ферментации на 10 минут.
Смешать муку, добавить масло,соль,дрожжи.
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде немного раст.масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, соль и тщательно перемешать, остудить.
Обмять подошедшее тесто и разделить на несколькр частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга. На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть и дать подойти еще в течение 20-30 минут. Взбить яйцо с молоком и смазать булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: