Все приблизительно, я не измеряла:
мука - 3-4 стакана
маргарин -170 г
соль по вкусу
дрожжи сухие - половинка маленькой пачки( 5-7 г)
майонез, сметана или кефир, 2/3 стакана. Можно пополам с молоком.
____________
Начинка:
куриное филе-300 г
лук - 1 шт
морковь -1 шт
восточная смесь-400г ( входит зеленый стручковый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке, ростки сои, болгарский перец, лук порей)
специи
красный острый перец.
соль
Муку высыпать в емкость для теста и натереть в нее маргарин или масло. Хорошо перетереть руками. Добавить сухие дрожжи, соль. Если хотите сладкое тесто- добавьте немного сахара.
Затем добавляем любую жидкость, то, что в доме залежалось - кефир, майонез или просто молоко. У меня было немного майонеза, сливок. Подсыпая муку, быстро замешиваем тесто. Сильно месить его не нужно. Положить в холодильник на час. У меня лежало 2 дня до востребования.
Готовим начинку. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком и морковью. Посолить, поперчить. К мясу добавить восточную смесь. Все прожарить. Начинка готова.
Вот такая восточная смесь овощей
Тесто разделить на две части . Одну раскатать по кругу, выложить в форму, предварительно даже не смазав ее.Распределить тесто по бортикам и слегка прижать.
Выложить готовую начинку.
Закрыть второй половиной теста, защипнуть. Смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом.Украсить по своему желанию.Выпекать до золотистого цвета. остудить в форме. Пирог очень легко выпадает из формы, но будьте осторожны, очень хрупкий.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: