Тесто:
мука-250 г
Масло слив.-150 г
Сахар-100 г
1 яйцо
Ванильный сахар-5 г
Разрыхлитель-5 г
Щепотка соли
Начинка:
творог-350 г
Сахар-50 г
Ванильный сахар-5 г
1 яйцо
Мука-40 г
Щепотка соли
Смородина-200-250 г
Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
Вбиваем яйцо...
Когда перемешаем,всыпаем муку.
В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
Промываем смородину,даём стечь всей воде.
Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут.
Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
Выкладываем творожную начинку.
Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
Крошка на большой форме...
На маленькой...
Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
Только тогда можно выкладывать и нарезать!
Угощайтесь все!
Кусочек ароматного пирога)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: