Тесто:
50 г сырых дрожжей,
2 яйца,
1 стакан молока,
100 г маргарина,
3 столовые ложки сахарного песка,
щепотка соли,
мука.
Начинка: 200 г сливового повидла,
100 г кураги,
сахарная пудра.
Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
Курагу вымыть, высушить и нарезать соломкой.
Сливовое повидло выложить в мисочку.
Смешать повидло и курагу, все хорошо перемешать.
Раскатать тесто в длинную полоску.
Выложить начинку на полоску теста. Защипить края.
Свернуть жгутом и выложить в центре формы.
Также приготовить остальное тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо , посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: