Начинка.
500 г замороженной вишни
2 ст. л. сахара
2 пакета ванильного сахара,
30 г крахмала
Тщательно размешать , охладить.
Тесто.
150 г творога
75 г сахарного песка
130 мл молока
130 мл подслнечного масла
тертая цедра лимона (берите по вкусу, по рецепту 1 лимона, но по мне многовато, совсем убивает все остальные вкусы)
щепотка соли
300 г муки ( возможно чуть больше или чуть меньше) тесто должно получиться достаточно нежным и не тяжелым.
пакет разрыхлителя.
Вишню и сахар довести до кипения и чуток проварить, снять с огня и добавить крахмал разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Тщательно размешать , охладить. Разогреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму смазать жиром. Смешать творог, сахар, молоко, масло, цедру и соль. добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто прямоугольником 30*50. Равномерно смазать загустевшей вишней, скатать в длинный рулет. разрезать приблизительно на 12 кусков, выложить в форму вплотную друг к другу. Взбить 1 яичный желток и 1 ч.л. сливок.смазать пирог посыпать сахаром. Выпекать 45 минут .
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: