1 ст кефира
1 ст л сухих дрожжей
0,5 ст сахара
0,5 ст подсолнечного масла
2 яйца
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
~4 ст муки
Начинка:
вишни без косточек
красная смородина
2 ст л кукурузного крахмала
сахар
Кефир подогреть, растворить а нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки, накрыть полотенцем. Через пол часа добавить яйца, подсолнечное масло, ванильный сахар, и еще немного муки, накрыть полотенцем. Через пол часа добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем еще мин на 40. Затем тесто делим. Большую часть раскатать, уложить сверху ягоды пересыпанные крахмалом, посыпать сахаром. Раскатываем меньшую часть, режем на полоски, и выкладываем их на пирог, и смазываем желтком. Выпекать при 190 гр 30 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: