Приглашаю Вас на чай!
Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многихИ я не исключение.
Пирог получается где-то грамм 500,небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.
Духовку разогреем до 200-210 градусов. Муку смешаем с содой и просеем.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
Лимон можно перекрутить на мясорубке,я терла на терке и немного кусочками добавила.
Добавляем муку с содой к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 30 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог готов!!! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: