- 1 ч. рисовой муки;
- 1 ч. кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 3/8 ч. сахара;
- 2/3 ч. (150 гр) слив.масла 82%;
- 2 ч.л. ван.экстракта;
- 1 ст.л. рисового уксуса (1/2 обычного);
- 1 3/5 ч. (350 гр) сметаны 25%;
- 1 ч. (155 гр) шоколада;
- 1/2 ч. (70 гр) кураги
- 5 ст.л. карамельного соуса http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel
************
1 ч = 240 мл
Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, половину сахара
Мягкое масло взбить со сметаной, уксусом, ванилью и сахаром
Нарезать тонкими полосками курагу, накрошить шоколад (у меня черный, но полусладкий) или взять термостабильные шоколадные капли
Добавить в масляно-сметанную смесь муку - перемешать до однородности (я все делала в комбайне)
Добавляем наполнители - перемешиваем
Форма 22 см - застелить пергаментом дно, смазать маслом. Выпекать 65 мин при 160'С
Остудить, полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: