Для дрожжевого теста
-250 мл - молока (теплое),
-600 г - муки
-10 г - ванильного сахара или ванильного масла
-25 г - свежих,живых дрожжей,
-0.5 ч.л -соли,
-8-9 ст.л - сахара,
-100 г - сливочного масла ,мягкого
-2 ст.л - растительного масла,
-2 - яйца
(Рецепт рассчитан на один большой противень)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для творожного крема
-творог не жирный 5% - 600 г
-сметана жирная (21 %)-6 ст.л.
-белок - 6 шт.
-лимонный сок - 2-3 ст.л.
-сахар - 150-180 г (по вкусу)
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,
Для мусса
-слива
-черника
-сахар (если сливы кислые)
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
...
Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: