Для коржа:
100 г размягченного слив. масла
3 ст. л. сахара
2 желтка
2 ст. л. сметаны
120 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль
Для творожной начинки:
300 г творога
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 желток
цедра 1 лимона
1 полная ст. л. муки, если творог влажноватый
2 яблока
Для суфле:
3 белка
150 г сахарной пудры
Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник.
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами
Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки.
Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: