Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.

В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.

Добавляем просеянную муку и дрожжи.

Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).

Очищенный банан разминаем вилкой.

Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.

Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.

Подошедшее тесто.

Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.

Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.

Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.

Накрываем начинку рисовой бумагой.

Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.

Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.

Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.

Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.

Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.

Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: