Люблю заливные пироги за их покладистость: всегда получаются, легко делать, начинку можно каждый раз менять! У пирога присутствует легкая корочка,а серединка остается мягкой.
У каждого своя рецептура заливного теста. Данный составnbsp;мой любимый, знаю его наизусть как стих легко запомнить, можно майонез/сметану взаимозаменять (что актуально после праздников, у многих остался майонез от салатов). Да и с начинкой простор фантазии: капуста, курица, фарш, печенка, сегодня предлагаю с рыбкой!
Рекомендую использовать консервы или рыбку от ТМ laquo;Магуроraquo;.
Начнем с подготовки начинки. Яйца отварить, очистить, нарезать крупно пока.
Размять вилкой в крошку.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Лук-порей измельчить тоже.
Сыр натереть, можно крупно.
Силиконовую форму можно не смазывать, но в моей много глубоких и мелких деталей, поэтому прошлась кисточкой с маслом для надежности.
Для теста смешать пополам майонез и сметану. Можно больше сметаны и меньше майонеза или наоборот. Солим, если требуется, тут много зависит от майонеза.
Вбить яйца.
Взбить миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать ложкой или снова взбить текучее тесто.
Половину теста выложить ложкой на дно формы.
Рассыпать на тесто порей.
Яйца.
Кубики перца.
Немного риса и зелени.
С тунца из банки слить лишнюю жидкость.
Разложить кусочки рыбы на остальную начинку.
Посыпать сыром.
Переложить ложкой остальное тесто.
Разровнять, чтобы вся начинка была скрыта.
Форму поставить для удобства на противень и выпекать минут 40 при 180°С. Я выпекала 37 минут и оставила в выключенной духовке.
Накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем пирог рисунком вверх.
Так как форма широкая (дно 25 см, к верху расширяется 27 см), пирог вышел не высокий, всего 3 см, зато его удобно держать и кушать, прям как пиццу.
Куски пирога легко можно взять с собой на работу, в гости или пикник, начинка не высыпается, как видите, да и сыр делает свое дело.
Мне нравится сочетать несладкие пироги с крепким сладким чаем, но можно и просто так перекусить.
Угощаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: