тесто (на круглую форму диаметром 26 см):
200 г сл. масла
70 г сахара (50 г сахарной пудры)
1 яйцо
300 г муки
начинка:
400 г свежих шампиньонов
100 г копченых колбасок ("охотничьих")
100 г куриного филе
2-3 средние луковицы
1 ст. ложка муки
200 г сливок 10%
заливка:
3 яйца
200 г сливок
соль, перец, специи по вкусу
Готовим песочное тесто. В мисочке с просеянной мукой в центре делаем выемку и в нее нарезаем кусочками размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно все смешиваем руками. Стараемся делать все быстро. Тесто замешивается очень быстро. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 мин. Тем временем готовим начинку.
Крупными кусочками нарезаем грибы. Мелко режем лук. Колбаски режем на небольшие кубики. Отвариваем филе и тоже затем нарезаем на кубики.
На разогретой сковороде с растительным маслом + немного сл. масла припускаем лук. Добавляем грибы и тушим почти до готовности. В почти готовые грибы, выкладываем наши колбаски и куриное филе. Еще немного тушим. Добавляем сливки и муку. Ждем пока масса загустеет, солим перчим и снимаем с огня.
Пока грибная масса остывает, готовим заливку. В отдельной посуде взбиваем яйца со сливками. Солим и перчим по вкусу.
Собираем пирог. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по размерам формы, добавляя на бортики около 3 см (можно и больше или меньше, зависит от вашей формы). Тесто выкладываем в форму (не забываем за бока), протыкаем дно вилочкой. На тесто выклаываем равномерно начинку и заливаем все заливкой.
Ставим разогретую духовку. Выпекаем около 40 мин (зависит от духовок)
Готовый пирог охлаждаем, и кушаем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: