Важно, чтобы взбитые белки были плотными, но не сухими. Сироп для пропитки пирога можно приготовить из замороженных ягод, тогда нужно добавить немного сахара, чтобы сироп получился сладким.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: