2 +1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана сахара
120г. масла (размягченного)
2 яйца
3 ст.л. меда
1 стакан овсяных хлопьев
50г. измельченного шоколада (в идеале - шоколадные капли)
Смешать в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель.
Масло взбить с сахаром. Добавить мед, яйца, хорошо перемешать.
Яичную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить шоколад. Снова перемешать.
Форму (у меня 20х30) застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Тесто довольно крутое, поэтому его надо трамбовать мокрыми руками (или ложкой, но мне руками удобнее). Выпекать 20 мин. при 180С. Немного олхадить и порезать на кадраты. На завтрак со стаканом молока - именно то, что надо! Заряд энергии на весь день обеспечен!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: