тесто слоеное дрожжевое - 500 г
фарш мясной - 200-300 г
картофель сырой - 2 шт.
лук - 2 шт.
сметана для смазки
соль, перец
любимые специи
Тесто разморозить.
Подготовить начинку. Мясо прокрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Картофель нарезать плоскими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать все для начинки - мясо, картошку, лук. Посолить, поперчить. Если мясо суховато - добавить 1 ложку растительного масла. Некоторые добавляют сметану.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать по размеру формы. У меня продолговатая 33 х 22 см. Выложить один пласт теста в форму.
Сверху выложить начинку.
Закрыть вторым пластом теста и защипать края. Верх наколоть и смазать сметаной или яйцом. Выпекать при 180 г. до румяной корочки.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: