400 г мяса куриных грудок (можно жареной курицы гриль, но именно куриные грудки)
2 вареных яйца
200 г сыра Фета
1 луковица
готового слоеного дрожжевого теста
2 ст. л. оливкового масла
зелень (укроп, петрушка, сельдерей - по вкусу)
соль, 4 перца или французские травы
Тесто размораживаем. Тем временем поджариваем лук, добавляем вареных куриных грудок (или грудки от курицы гриль без кожи), слегка обжариваем. Сыр Фета нарезаем кубиками и добавляем к курице, вареные яйца и далее мелко нарезанная зелень и пару раз прокручиваем мельничку 4 перца . Вкуснее всего с укропом, но можно петрушку и сельдерей, можно и то и другое вместе.
Тесто раскатываем на размер противня, чтобы тесто не прилипало к противню, используйте бумагу для выпекания, удобно и практично. Сверху теста выкладываем начинку, закрываем вторым слоем теста и слегка поворачиваем под слой донышка и прижать края вилкой. Сверху смазываем тесто оливковым маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось, и посыпаем пряностями или 4 перца, или французские травы. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: