Этот пирог с капустой nbsp;делать несложно, быстро.nbsp;Тестоnbsp;с добавлением сухого винаnbsp;придает ему пикантность. Верх пирога оформлен стружкой из теста. Что касается начинки из капусты, здесь, думаю, никого уговаривать не надо.nbsp;

Муку с солью смешать с охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Добавить холодное вино, перемешать до однородности.

Скатать в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Отварить вкрутую яйца. Капусту порезать (в ингредиентах дала вес порезанной уже капусты). Лук очистить, порезать, обжарить слегка на оливковом масле, добавить капусту, посолить, обжарить с добавлением сливочного масла. Яйца порезать, смешать с остывшей начинкой.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. Одну — для донышка, другую — для бортиков, третью убрать в морозильную камеру минут на 10-15. Вынуть тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке. Убрать в холодильник.

Форму закрыть пекарской бумагой (дно и борта), часть теста раскатать и положить на дно, сделать бортики из теста, прикрепить к донышку, на дне сделать проколы вилкой. Край бортиков обработать колесиком для пиццы. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20-30.

Духовку разогреть до 200°C. Вынуть форму с тестом из холодильника. Положить начинку.

Тесто, натертое на терке, равномерно распределить по верху пирога. Слегка прижать верхний слой рукой.

Желток размешать с молоком, смазать верх пирога кисточкой желтком. Поставить в духовку на 40-45 минут, пока верхний слой не зарумянится. У вас может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через 30 минут проверьте пирог.

Вынуть пирог из духовки. Освободить от формы. Можно подавать сразу, а можно есть в охлажденном виде, так же вкусно. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: