Песочное тесто:
мука – 200гр,
сахар – 2ст.ложки,
масло сливочное – 100гр,
соль – щепотка,
яйца (желток) – 1шт,
ледяная вода – 3ст.ложки.
Франжипан:
миндаль – 100,
масло сливочное – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
яйца – 2шт.
Начинка:
абрикосы – 200гр,
слива – 200гр,
шоколад черный – 15гр,
шоколад белый – 15гр.
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.
Сверху выложить остальное миндальное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: